惠普、戴爾、微軟和亞馬遜考慮將部分硬件生產線轉到中國以外受中美貿易摩影響,惠普、戴爾、微軟和亞馬遜考慮將部分硬件生產轉移到中國之外。日經指出,惠普和戴爾都希望將其筆記本電腦生產的 30% 轉向國外,微軟可能會轉移一些 Xbox 產品的生產,而亞馬遜可能會轉移其部分 Kindle 和 Echo 智能音箱的生產。據報道,宏碁和華碩電腦也正在中國境外展開生產工作。

美國可能會在未來對更多類別的商品加征關稅,這將迫使消費者承擔因稅收而增加的商品成本,企業的利潤也會受到波及。

日經此前報道,蘋果正探索將硬件產量的 15% 到 30% 轉移到中國以外的地方。華爾街日報稱任天堂正在將其部分 Switch 的生產從中國轉移到東南亞,其目標是生產足夠的游戲機以滿足美國市場的需求。而彭博社表示,Google 已經轉移了一些 Nest 產品的生產。

長期以來,各大廠商的硬件生產對中國的依賴程度非常高,畢竟在中國生產的成本更低,不過越來越大的貿易摩擦力度,可能會將整個行業的成本推高,而且這些公司也沒有明確且輕松的出路。