Waymo 開始上路測試自動駕駛版捷豹 I-Pace-焦點中國網

一年多以前,Waymo 和捷豹宣布達成合作,前者將采用后者的 I-Pace 電動 SUV 來進行自動駕駛技術測試。根據 TechCrunch了解到的情況,配備自動駕駛功能的捷豹 I-Pace 終于開始在位于加利福尼亞州山景城 Waymo 總部周圍的公共街道上進行測試。

當地時間周一早上,一輛自動駕駛版捷豹 I-Pace 駛上公路,其駕駛員座位上有一位安全員。Waymo 已確認測試已經開始。

Waymo 首席執行官 John Krafcik 此前表示,Waymo 計劃在未來幾年為其自動駕駛車輛測試隊伍增加 20000 輛捷豹 I-Pace,而這樣的車輛配備,能夠在一天內完成一百萬次乘客運送服務。

Waymo 于去年 12 月推出了自動駕駛出租車服務 Waymo One,用戶可以像使用 Uber 那樣呼叫自動駕駛汽車。上個月,Waymo 聯合 Lyft 在鳳凰城推出了自動駕駛出租車服務。

題圖:TechCrunch