馬斯克一心想賣保險,股神巴菲特不看好特斯拉涉足保險行業-焦點中國網

周二,在特斯拉年度股東大會期間,首席執行官埃隆·馬斯克表示,預計特斯拉將于今年5月推出的保險產品實際上仍在進行中。

馬斯克說,“我們非常接近推出它。但我們需要完成一項小型收購,并編寫一些軟件。“

早在4月份,馬斯克就在一次財報電話會議上表示,特斯拉將在一個月內推出自己的保險產品。他說,特斯拉在保險方面具有優勢,因為它“以汽車為基礎”“直接了解”一個人的風險狀況,這為特斯拉提供了“信息獲利的機會”。

2017年,《汽車新聞》報道, 根據公路損失數據研究所(Highway Loss Data Institute)等機構的研究,特斯拉與汽車保險提供商AAA汽車俱樂部(Autoclub Group)發生沖突,后者提高了特斯拉司機的保費。他們說,Model S和Model X的索賠頻率高,保險索賠成本高。

特斯拉自己賣保險的想法是,利用特斯拉AutoPilot自動駕駛系統的內部數據,降低司機的保險費率。

而伯克希爾哈撒韋公司的沃倫·巴菲特此前預測,如果進入保險業務,特斯拉將會陷入困境。他說:“我敢打賭,汽車行業的任何一加公司都不會涉足保險業。”“我更擔心進步。”不過,伯克希爾哈撒韋約三分之一的業務在保險領域,其中包括Geico。